타딕 폴로 Tahdig(Tah Chin) polo
이재성
음식/쇼핑/옵션
0
312
2023.06.08 15:53
wr_8 | https://www.windsortour.co.kr/images/area_img/IR/THR/IRTHR3401301_0001.jpg |
---|---|
wr_9 | 1301 |
wr_10 | parsing0608 |
도시 3자리코드 ctCode | THR |
한글 도시명 ctKname | 테헤란 |
영문 도시명 ctEname | Tehran |
국가 2자리코드 code2 | IR |
유엔 구분 un_subregion | Southern Asia |
국가명 한글 country_kname | 이란 |
한글설명 expl | 한국으로 따지면 누룽지같은 것인데, 큰 솥에다가 밥을 할때 만들어진 누룽지를 먹거나, 프라이팬에 밥을 펴발라서 일부러 태워 만들기도 합니다. 요거트, 오일, 샤프롱 등 향신료등을 넣은 이란식 밥은 기름을 넣고 하기 때문에 바삭한 과자처럼 됩니다. 밥 말고도 파스타로도 타딕을 만들기도 하며, 조리된 타딕은 그위에 건포도, 말린 체리, 피스타치오 등을 올려 완성합니다. |