항아리 케밥 Testi Kebab
이재성
음식/쇼핑/옵션
0
183
2023.06.08 15:53
wr_8 | https://www.windsortour.co.kr/images/area_img/TR/IST/TRIST3400544_0001.jpg |
---|---|
wr_9 | 544 |
wr_10 | parsing0608 |
도시 3자리코드 ctCode | IST |
한글 도시명 ctKname | 이스탄불 |
영문 도시명 ctEname | ISTANBUL |
국가 2자리코드 code2 | TR |
유엔 구분 un_subregion | Western Asia |
국가명 한글 country_kname | 튀르키예 |
한글설명 expl | 케밥(kebab)은 작게 썬 고기 조각을 구워 먹는 터키의 전통 요리로 주로 양고기로 만들지만 소고기나 닭고기로 만들기도 하며 채소와 함께 조리하기도 합니다. 테스티 케밥(Testi Kebab)은 우리가 아는 <항아리케밥>이라고 불리는 요리로, 도자기로 유명한 카파도키아에서 도기 항아리 속에 고기와 야채를 넣고 쪄서 만드는데 먹기전에 항아리를 쪼개주는 퍼포먼스로 유명합니다. |